我的家风作文350字
这天,我刚从回到家就已经筋疲力尽了。
过了一会儿,妈妈回来了,妈妈对我说:“你怎么就这样躺着啦?你不用写作业呀!”我说:“我实在太累了,想休息一会再写。”妈妈看了我一眼,也没对我说啥话,转身就走了,去干她自己要做的事情,妈妈刚到阳台晾晒衣服和被子,看到她辛勤的样子,我想着妈妈也是上了一天的班,难道她不累吗?她不也还硬撑着做自己的事。我看了看就坐了起来,默默地走到自己的房间。
有一次,我们准备开饭的时候,看到桌子上空空荡荡的,他们都去拿自己的碗筷,我等了好一会儿,爸爸妈妈一直都没有帮我拿碗,我就开口说:“怎么都不能帮我拿一下碗筷呢?”老哥说:“自己的事情自己做,你要学会什么事情自己动手才吃的香,不要指望着别人都给你做好。”我听了这句话,想想才知道什么意思,很快我就养成了什么事都要自己做。
这就是我的家风,我觉得生活在这样的家庭里,很幸福。