一年四季中,最美丽的季节就是秋天。它不跟春天抢百花争放,它不跟夏天抢绿树成阴,它不跟冬天抢冰雪覆盖。只有秋,是这样的美!这样的适当,秋的美,秋的韵,是千言万语说不尽的美。
在秋天的田园里藏了许多宝藏。
秋天的田园里,稻谷金黄金黄的,走进菜园里,各种各样的果蔬长得脆嫩喜人,有些农民伯伯正在一根根摘菜,摘好菜会拿去清澈的小溪边清洗干净,欢欢喜喜带回家下锅炒,图个新鲜。
秋天的天空别有一番风情,有时晴空万里,有时彩霞满天。有时会看到大雁排成人字形或排成一字形成群结队地飞往南方。
秋天是一个画家。把稻谷给涂成了金黄色,把一片片落下来的枫叶涂成了红色,像一只只翩翩起舞的红蝴蝶。秋天把银杏叶涂成了金黄色,金灿灿的银杏叶美丽极了,像一把把黄金小扇子。
在秋天也是一个丰收的季节,瓜果飘香,硕果累累。
走进果园里会闻到许多的香味,一个个香甜可口的果子,有红红的大石榴,美味的桔子,紫红的葡萄,惹得小孩忍不住口水直流,爬着梯子上去,摘一个下来尝一尝,甜脆脆的,叫来了几个小伙伴一起摘来吃,真开心啊!
秋天的时候,月亮是最美的,往往会激起诗人的“举头望明月,低头思故乡”的思乡之情。
秋天是一首诗,秋天是一幅画,秋天是一首歌,秋天是一个美丽的梦。秋天的大门正在敞开,让我们快点儿欣赏这些美景吧!