滚来滚去的小土豆作文600字
一天,我做完作业后觉得很无聊,就打开冰箱准备找饮料喝。看到一个圆滚滚的土豆悠闲地躺在冰箱的搁板上,我突发奇想:“要是我能变成一个土豆就好了,那就不用做作业了,哈哈!”正想着,忽然,我面前金光一闪,我竟然真的变成了一个小土豆,“哦!我可以好好地玩咯!”
为了不被任何人发现,我悄悄地沿着墙根往外滚,滚一下就扭过头看一下。我就这样小心翼翼地滚着,好不容易滚出了家门,然后以百米冲刺的速度,飞快地滚过马路,滚过人行道,滚到了草地上一棵高大的杨树的脚下。
这时走过来两个七八岁的小男孩,他们拿着两个羽毛球拍和一个羽毛球,在杨树下打了起来。瞧!他们的技术真好,一会儿完成一个完美的扣杀,一会儿来个转身接球,一会儿……突然,其中一个小男孩把羽毛球打到了杨树上,卡住了,怎么弄也弄不下来。这时他们看到了杨树下的我,把我捡了起来,并用我去砸羽毛球,没想到羽毛球竟被砸下来了。小男孩们把我丢到一边,继续开心地打羽毛球。
我继续滚啊滚,一位老爷爷推着独轮车恰好从我身边走过,“咔嚓”一声,独轮车的轮子坏了,老爷爷想尽办法也修不好。刚好,他看到了正在地上滚动的我,试着把我安装到了独轮车上,于是我又变成了车轮,跟着独轮车一直往前滚。
好累呀,我该回家了,可是当我滚在回家的路上时,一只大脚朝我压下来,我大叫:“啊,我要变成土豆泥了!”
突然,我猛地惊醒过来,原来只是一场梦。我再也不要变成滚来滚去的小土豆了。我还是好好学习,快快长大,成为一个更能帮助别人,能为国家作贡献的人吧。