《潜伏,无影的暗战》是八路写的一本书,书中描述了一支航空兵小队奋勇抵抗敌人的故事。这支航空兵就是战鹰小队。看完这本书,我十分佩服战鹰小队的机智与勇敢。
《潜伏,无影的暗战》讲述的是豺狼组织绑架了朗德教授的女儿爱丽丝,逼迫朗德教授在他们自己研制的机械蜂的芯片里注入战鹰小队的人脸信息。战鹰小队使用电磁干扰设备,险些被杀,他们急中生智,装死逃离豺狼组织的追捕,最后直捣大山中的“狼窝”,活捉豺狼的首领一一刺梅,救出了教授的女儿,帮助全球反恐组织彻底将豺狼这颗“毒瘤”从地球上铲除。
机械蜂是豺狼组织研制出来的一种人工智能武器,它的外形与普通蜜蜂并无两样,但它采用了人脸识别技术,且内置高性能的微量炸药,一旦被他的尾针命中,必死无疑。文中写道,两只机械蜂在欧阳山峰的头皮盘旋,还把他头上的几根白发扇得东倒西歪,帅克的脖颈后也有机械蜂嗡嗡作响,但帅克不能用手去拍,此时此刻,他们的生命危在旦夕……这样紧急的时刻需要多么坚定的意志和勇敢的气魄啊!
看到这里,我不仅想起我自己。就在前不久我做了一个小手术,医生和妈妈告诉我,那是外科手术中最简单的小手术,叫我不必担心。手术中,因为打了麻药,所以我毫无知觉。回到病房时,我还跟病友们开玩笑说:“做手术也没什么大不了的,睡一个甜甜的觉,做一个美美的梦,就ok了!”可是,几个小时后,麻药的药性退了,我疼得哇哇大叫,每次小便都剧痛无比,小便完躺回床上就像死里逃生,这可是我人生中第一次经历这样的巨痛。在病房里,就是《潜伏,无影的暗战》这本书,给了我无比的勇气。战鹰小队的战士们经历了那么多次生死一线的考险都勇往直前,我这一点皮肉之痛,又算得了什么呢?于是,在手术恢复期间,我坚持努力学习,继续写作。
如今的祖国已日益强大,可是科技水平仍有待提升,美国佬还不待见我们呢,去年在美国发生的“华为公司芯片事件”给我们敲响了警钟:科技强,则国强!想到这,我暗暗下定决心:为中华科技之崛起而读书!