周末的中午,忙了一上午的妈妈,从厨房里端出了一盘热气腾腾的 大盆鸡,早已饿得饥肠辘辘的爸爸,一看到口水都要流出来了。爸爸刚想动手吃,妈妈就笑着说:“别着急,先去把儿子叫出来!一起吃!”
“儿子,快出来吃饭啦!妈妈做了你最喜欢吃的大盆鸡,还有你最喜欢的土豆呢!”只是叫了半天,都没看到儿子出来。没办法,爸爸只好走进书房,他打开门,只见儿子正趴在地上看书。“臭小子,叫你吃饭,你装作没听见是吧?”“吃饭呀?等一会儿!”儿子说着摆摆手。“不行,你妈妈等着呢!快点出来!”“那好吧!”儿子恋恋不舍走出房门。
“这小子看的什么书呀?这么着迷!”爸爸自言自语着,不由弯下腰看了一眼那本书……
儿子和妈妈等着爸爸出来吃饭,左等右等,大盆鸡的香味开始一点点消散。儿子饿坏了,妈妈怒气冲冲,忍不住对儿子说:“快去叫你爸出来吃饭!”于是,儿子又进去喊爸爸,发现爸爸也像他一样,趴在地上,一脸傻笑,全神贯注地看着刚才他看的那本书呢……