小小动物园作文550字
我的家其实是一个动物园,不信?你瞧......
我的爸爸是一只小蜜蜂。当我还在睡梦中的时候,他却早已换好衣服、穿好鞋子去上班了,并且经常也是很晚才下班,他说只有努力地工作,才能换来我和妹妹的衣食无忧。不过,我的爸爸在辅导我作业的时候,如果是老师和爸爸都反复讲过的问题,我依然犯错,爸爸就会变成大黄蜂来蛰我。
我的妈妈是一头大黄牛。她一直安静地做事:做饭、工作、洗衣服......并且从不抱怨。不过,妈妈的脾气有时候有点怪,在外面是一头活泼的牛,在家就变成了野牛首领,我们全家都要听从妈妈的安排,否则就……。有一次,我在家里不听话,并且态度很不好,还顶嘴,妈妈就用她的牛角来顶我。
我的妹妹是一头霸道的雄狮。为什么她是雄狮呢?因为即使是母狮抓到猎物,也是雄狮先吃。三年级暑假,我回四川老家,因为太久没有看到爷爷奶奶,我就依偎在爷爷奶奶的怀里和他们说话,结果妹妹跑过来说:“这是我的爷爷奶奶,你起来!”我没理她,继续和爷爷奶奶讲话,结果她就哇哇大哭起来,我只好作罢让她,因为妈妈说妹妹和我身体里留着一模一样的血。
而我就是一头不折不扣的大鲨鱼。以前经常一言不合就动手,不过现在四年级换了一位高大威猛的男老师,在老师的鞭策下我收敛了很多,没有以前那么调皮了。
这就是我家的“动物园”,欢迎你们来我家参观,不要门票哦!