美丽的星空作文450字
夏夜的星星是多么美丽啊!那些闪烁的星星是那么的平静、安详。既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的水银灯,星星看着我,照着我,使我使我生出许许多多的幻想。
白茫茫的银河静静的躺在湛蓝的天空中,灿烂的群星在银河里闪动,像无数飘动的航标灯。你看,靠着银河的那颗星星,多像一只在银河里展翅高飞的天鹅,那就是《天鹅座》;在银河南端的那几颗星星,多像一只高举双钳,翘着尾巴的大蝎子,它就是有名的《天蝎座》;在银河左边的那几颗星星,多像一把精致的大琴;在银河右边的那几颗星星,多像一只展翅欲飞的雄鹰。看啦,那个牛郎星座是多么耀眼啊,好像正在望对岸的织女星座,使人们不由想起了牛郎织女的美丽传说。天空是一个神话般的世界,满天的小星斗,都在用力展示着自己的力量,把点点滴滴光芒融汇在一起,虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那么清澈,但它们把梦幻般的光洒到了人间,把大地变成了一个奇异世界,诱发着人们深索的欲望。
啊,我爱这夏天的星空,因为它是多么的绚丽多彩,那么的美丽动人,那么富有神秘感。