天边飞来一只鸟作文600字
我坐在窗边,看着窗外那片萧瑟的秋景,院中的那棵桂花树上,花儿也已凋谢,不再那么芳香四溢。我的思绪慢慢飞了起来,恍惚间,一只鸟从天边飞了过来......
那是一只通体雪白的大鸟,它从天边飞了过来,展翅在桂树上空盘旋着,过了一会儿,它落在了一根粗壮的树枝上,我很好奇,便跑下楼,到院子里仔细观察。呀!这只大鸟的口中还叼着一条虫子,正喂给窝中的小鸟吃呢,原来它是一只鸟妈妈。一只最大的鸟宝宝挤开其它同伴,美美地享受了起来,其余的鸟宝宝没吃到虫子,纷纷叽叽喳喳地叫嚷起来,仿佛在说:“妈妈,妈妈,我好饿!”鸟妈妈只好又一次展翅,飞向了远方,为鸟宝宝们找食物。可是,还没等它回来,天空中便下起了倾盆大雨,我想,下这么大的雨,鸟妈妈肯定会先找一个地方避雨,等天晴了再飞回来吧!可还没等我想完,那雨幕中便出现了一个小小的白点,是鸟妈妈!它在风雨中飘忽不定,摇摇欲坠,但还是晃晃悠悠地停到树枝上,给一只鸟宝宝喂了食,这时另外几只鸟宝宝又开始抗议了,它再次选择离开树枝,去寻找食物。
鸟妈妈的举动令我感到十分震惊,鸟窝中还有四只小鸟未吃到食物,它还要再飞行四次。是什么让它不屑一顾地飞来飞去?是母爱,是母亲对孩子深深的爱!
突然,我被妈妈叫醒了,原来这只是一场梦啊!我看着妈妈,她好像那只大鸟,为了我在风雨中飞着。
这场梦,奇怪而真实,它令我深深悟出了一个道理:世界瞬息万变,唯爱永恒!