春天一日游作文650字
时光荏苒,岁月流逝,但那次活动让我没齿难忘——春游。那是2019年春天的时候,全校师生到杏花山游玩一次。
春回大地,杏花飘香。在这令人欢喜的日子里我们迎来了一年一度的春天一日游。“请各班同学到操场集合”听到这句话,全班沸腾起来。我同桌一蹦三尺高,手舞足蹈起来,我更是有说不出的喜悦。你看!江南的嘴都列到了耳朵上了,我们满怀期待的下楼了,站好队形,期待出发。
杏花山景色秀丽,风光迷人,令人心旷神怡。杏花山上有一条小河,河里长着很多芦苇,河边有一片杏花林。远远望去,碧绿的芦苇盖了一成粉红色的毛毯。风一吹,鹅毛般的花瓣飘飘悠悠的飞了起来,让人沉浸在杏花的芬芳之中,无可自拔。
走着、走着、不知不觉就来到了山顶,站在山顶极目远眺,小城的风貌尽收眼底,山峰逶迤,小城的风貌给人无限遐想。“预备、开始”咦,这是什么声音?原来是一至三年级的同学正在寻宝比赛,每个同学都摩拳擦掌,跃跃欲试。一年级同学俏皮可爱地跑在最后面,而三四年级的同学就像离弦的箭,冲在最前面。可这个游戏要靠观察力和动手能力。“请六年级同学上场”我们班级开始比赛了。体育委员冲在最前面,而赵博同学则站在原地好似思考着什么。“倒计时3、2、1”随着倒计时结束后,开始统计,李鹏1张、张子轩3张、朱家仪5张,而最后赵博同学确有12张,我与赵博侃侃而谈“你怎么做到的?”赵博意味深长的回答了一句“智慧决定人生!”“我怎么没想到呢!”我小声的嘟囔着。
夕阳西下,余晖照进树林。微风拂过脸面,令人感到惬意,我们随西风下山了,远了,人群远了,走远了......