大熊猫的自述作文650字
嗨!我叫大熊猫,属于国家一级保护动物,我和我的朋友们大多生存在四川、陕西和甘肃的山区。
我的体型肥硕似熊,但比熊略小,有圆圆的脑袋,短短的尾巴,一对大大的“黑眼圈”。我有黑白相间的皮毛,我的躯干和尾巴是白色的,两耳、眼睛周围、肩膀和四肢全部是黑色的,但黑非纯黑,白也不是纯白,而是黑中透褐,白中带黄。黑白的外表,有利于我隐蔽在密林的树上和积雪的地面而不易被天敌发现。
我喜欢独居,我经常独自在竹林里悠闲的散步,所以我有“竹林雅士”的称号。我喜欢喝水,当我喝起水来,会“醉”倒不能走动,因此有“熊猫醉水”之说。当然我最喜欢的还是“吃”和“睡”,我是杂食动物,但最喜欢食竹类植物。我每天除去一半进食时间,剩下的一半时间多数便在睡梦中度过,平躺、侧躺、仰卧、伸展或缩成一团都是我喜好的睡觉方式。我善于爬树,别看我体型肥胖,平时走路慢吞吞地,但我却是爬树能手,因为我有如解剖刀一样锋利的爪子,强壮有力的四肢,所以我爬树不比猴子弱。
每年四五月是大熊猫的繁殖季节,我的父母在那时就会住在一起,5月过后,我的父母就各奔东西。我妈妈怀孕四至五个月的时候就会用石穴或树洞做成“产房”。我刚生下来时只有100多克。一个月后我的体重可达1千克,两三个月后体重可达四五千克。成年后的我可达120千克。等到我五六个月时,妈妈就会教我爬树、洗澡、剥食竹子等本领。一年半后我才离开妈妈,开始独立生活。
这就是我,招人喜爱的大熊猫。当人们一提到我的大名,就会说出“国宝!”。我这辈子有个最大的愿望,那就是吐出舌头,拍一张美美的彩照。