说到棋,大家肯定很熟悉了,但是我有一种棋,你们肯定不知道,那就是跳棋。
跳棋的规则是:前面的棋子不管是对方的还是自己的,都可以当跳动的桥梁,不过落子的地方必须是没有棋子的空位。跳的时候,每次只能间隔一个棋子,但是跳动的次数的无限的,也就是说,只要前方有棋子,有位置,就可以无限跳。
因为跳棋这么好玩,所以我拜姥姥为师,姥姥可是个大神。一开始,我还完全不知道战术,每次跟姥姥“打仗”都像金兵遇见岳家军,一战即败,但是我坚持不懈,学会了很多战术。
很快,我迎来了一次大的挑战,这场“战争”刚一开始,我就先发制人,抢先一步出棋,姥姥移出她的“先锋”,我一个连跳“赶进度”,姥姥也出了棋,我把“士兵们”一个一个的运上来,你追我赶,就这样,两方激烈的交火一段时间后,我的棋子像一条怒吼的长龙,姥姥的棋则像一堵结实的城墙,我以“大桥战术”不断撞击姥姥的城墙,不一会儿便突击进了城墙,可我立刻意识到大事不妙,但是已经晚了,姥姥的“士兵”已经冲进我的基地,随着时间的变化,我以先出棋的优势打败了姥姥,胜利的时刻,我感觉之前的努力付出没有白费,我激动地跳了起来,为胜利庆祝!
跳棋非常有趣,尤其是跟姥姥一起玩,我有时候偷偷的耍赖,姥姥竟没揭发我,我猜她是故意让着我吧,希望大家也多玩跳棋呀!