假日的一天作文400字
今天放假了,天气还不错,我央求妈妈:“好不容易放假了,可不可以放松一下?”妈妈说:“不可以,还要写作业呢!”我抱着妈妈的腿就开始撒娇:“妈妈你就带我出去玩吧!好妈妈了。”求了半天,妈妈终于答应了我。虽然天气不是太冷,但毕竟是冬天了,气温也不算太高,去哪里玩呢?我想了好久,都不知道能去哪里玩。
这时,妈妈说:“要不然我带你去姥姥家玩吧。”我高兴极了,因为我好久没见到姥姥姥爷了,很想念他们。收拾完书包,我们就下楼出发了。
妈妈作为一个“新手女司机”一路上注意力特别集中,就像我上课时认真听讲的样子。这一路上每当遇见车的时候,妈妈都会把车速降得特别慢,手里的方向盘也握得紧紧的,连坐在旁边的我,都开始紧张了。
走了好久,终于到了,下车后,我一下子就扑到姥爷的怀里,抱着姥爷不松手,不停地说:“我好想你呀,姥爷。”姥爷特别和蔼地摸着我得头,也说着很想我。
在姥爷家开心地玩了一天,到了回家的时候,我依依不舍地和姥姥姥爷告别。真希望每个周末都能有一次这样的乡村一日游。