我家有一个小可爱,它的名字叫安安。
安安属于小柯基犬。它有一身棕白相间的毛,顺溜溜的,配上四条小短腿,一个肥嘟嘟的大屁股,走起路来一晃一晃的,实在是太呆萌了!而最厉害的,当属安安那双水汪汪的大眼睛,它要是楚楚可怜地看着你呀,你绝对不忍心离它而去,非得要给它撒一点狗粮不可。这就是安安的“杀手锏”!
安安有多重性格,第一个就是贪玩。有一天,我刚放学回家,安安就像仆人一样来到我身前,热情得不得了。本以为它是想念我了,但其实安安的眼神一直没有离开系着它的拴狗绳,同时不停的看看我,好像在说:“小主人,你看我都等你一天了,咱们是不是也要出去玩耍玩耍?”我一看书包,有点不耐烦地说了一句:“去去去,哪凉快哪呆着去,我还要写作业呢!”我这么一说,安安就开始嘤嘤地哼了起来,楚楚可怜的眼神又来了,看着让人怪心疼的。没办法,我只好带它出去溜溜了。一来到公园草地上,安安马上恢复了生龙活虎的样子,蹦蹦跳跳的,开心极了。它一会儿和其他的小狗玩成一片,一会儿独自在草地上打滚,一会儿有过来咬着我的裤脚要去湖边奔跑,一会儿还要找地方撒尿“霸占地盘”,真是乐不思蜀了!
安安第二个性格就是爱撒娇。每到晚上,它总爱粘着我们,顺便蹭到我的房间里睡觉。妈妈给它准备了一个小狗的房子,本想让它在阳台好好享受自己的安乐窝。可是安安却不干,它非要在我面前摇头摆尾,跟着我进房间睡在地板上。有几次,我为了不让它进来,早早关上了房门。谁知它就趴在门外,用爪子不停地敲门,嘴里还不停发出高高低低呜呜的撒娇声!等我一开门,它一下子就蹭了进来,然后跑到我脚下不停地撒娇,卖萌!哎,真是拿它没办法!
安安的第三个性格就是贪吃。平时只要一发出狗粮碗的响声,它就会像一道闪电似的冲过来,然后立马朝我抛来楚楚动人的“杀手锏”眼神,好像在说“小主人,今晚有肉吃吗?”我赶紧把狗粮碗给它奉上,生怕怠慢了我的这位小伙伴。平时我们吃饭的时候,它总是坐得非常端端正正,目不转睛地看着我,要是谁有一点点东西从桌上掉下来,它一个箭步冲过来,保准是百分百的接住。我说除了安安,也没谁这么贪吃了吧?只是这贪吃的小家伙啊,经常吃坏肚子,我都带他去了好几次宠物医院了。
瞧见了吧,这就是我家“多重性格”的小可爱安安!它让我的生活充满了阳光和快乐!