《NBA联赛》作为全世界最激烈的篮球比赛,它让我学到许多东西,但我认为学到最有意义的是——不到最后一秒绝不放弃!
大家都知道科比·乔丹是谁,那为什么认识呢?不仅是因为他们打球强,更是因为他们带着一种“不到最后一秒绝不放弃”的精神在打球。正是因为这样,他们创作出一场场精彩绝伦的比赛,一次次令球迷们大声尖叫的绝杀。
但一些他们的长辈球员,也值得我们铭记。如凯尔特人的拉塞尔,带领凯尔特人十年九冠;勇士张伯纶,单场爆砍一百分,成为历史得分王;湖人韦斯特,成为NBA首位logo男;火箭麦迪,35秒13分逆转比分绝杀比赛……我最喜欢的是步行者的米勒,他用8.8秒8分的传奇绝杀比赛!因此,我每天都会练习投篮,运球……我学的不只是动作,学的他们那种精神……
在一次语文考试中,因阅读题太难,我用大约40分钟!还剩半个小时,还要写作文呢!算了,试试才知道,况且我写作还有把握。就这样,我笔不停头不抬,在最后一秒钟“绝杀”了“比赛”!
如果当时我放弃了,等结束我一定会后悔不已。NBA不仅让我懂得了一种精神,还让我爱上了运动,摆脱了“宅家男“的称号,简直是我的生活老师。
还记得有一次和我朋友单挑,只见他运球美如画,强打造成2加1,可我没有放弃,强打是吧!我可是神射手老李啊,只见我中投,竟然3不沾。“我要再中一分,你就ko了!”他竟然这样说,我怒火一烧,立马化身贝弗利,防死了他,他毫无机会,最终被我断了。只见我在比赛的最后两秒绝杀了比赛:第一秒,新完球后向前扩了一步;最后一秒,三分飞去,打手了,还进了,罚球命中,完胜惊险比赛。
我相信,“不到最后一秒绝不放弃”这种精神会让我越来越棒!