秋天的雨作文350字
秋天的雨,是一把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
秋天的雨,有一盒五颜六色的彩笔。你看,他把红色给了山楂,红红的山楂像一盏盏红灯笼,照哇照哇,照走了每一个黑夜。他把黄色给了梧桐叶,秋风一吹,黄色的梧桐叶像一只只黄蝴蝶随风飞舞,飞啊飞啊,带来了秋的气息。金黄色是给草地的,看,草地像金色的海洋。橙色是给果树的,橘子柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!葡萄妹妹得到的就更多了,乌黑的、紫红的、青绿的......一串串诱人的葡萄在秋雨里频频点头。
秋天的雨,藏着非常好闻的气味。桃甜甜的,梨香香的,还有苹果,大枣,好多香甜的气味都藏在小雨滴里呢!小朋友的脚常被那香味勾住。
秋天的雨吹起了金色的小喇叭。它告诉大家,冬天快来了。小松鼠找松果当粮食,小蛇寻找洞穴准备冬眠。
秋天的雨,带给大地的是一首丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。