“耶!把他们彻彻底底地打败了!”我脸上甜蜜蜜的,脑子里还在回想篮球场上一个个的画面……
在这个秋风送爽的日子里,我们即将和12班开始篮球场上的竞争。我们有说有笑地来到了球场,还边走边八卦着谁会赢。到了球场,我们席地而坐,我们班的球员穿着红衣一个个地上了场。台下,一双双眼睛都带着期望的眼神看着场上的队员。
“哔——”比赛开始。刚开始,球就往左边蹿——那可是我方球筐啊!人都挤在那抢球,我在心里默念:不进不进千万别进!真是怕什么来什么,我眼紧盯着球结果还是飞进了我方球筐。我本想叹口气的,但是又想场下观众的言论也会影响到场上的人的心情,就大喊道:“7班打起精神!落后两分不算什么!”别的同学看到我这么一喊,也跟着打起气来。
我们随着场上的队员,一会儿跑到左边,一会儿蹿到右边,一会儿站在中间……还边跑边呐喊着:“‘梁皮’,扣!”
“守好小吴!”
“昊哥,传球哇!”
……
我嗓子都叫哑了,可是下面还是有一群人在加油打气,声音简直都能盖过雷声。
我们的分数不断地攀升着:2:2、4:2、5:2、8:2……为什么分数从五比二直接跳到了八比二?那是我们班“小神投”黄和投的三分球。真没想到,小小的身体竟然蕴含着如此大的能量!看到这,哪怕我嗓子再哑我也要为他们打气加油!
中场休息到了,男生有谈有笑地下了场。杜老师跟他们讲了讲获胜的技巧,又对女生说了说拿分的关键——没错,下一场女生也上场。
女生上场了!这一次球还是往我们球篮跑位置(位置对调)跑,我瞅了眼计分板——6分的差距,要投两个三分球才能扳平呢!女生的实力只能叫“比上不足,比下有余”。能守好球筐,但却投不了一个球。终于,球到了对手球筐了。“陈之”投出了第一个,球没进,她又投出了第二个球——进了!看来咱们班女生也不好欺负……
比赛结束了,比分真让我难以置信:13比2!我们欢呼着,雀跃着走进了饭堂。
毒辣的阳光,忽然变得有些清凉……