二十年后的家乡作文850字
时间过得飞快,转眼就到了二十年后。也就是2042年。我从北京乘坐私人专属直升飞机飞到了我的家乡-赤峰。这里的天好像更蓝了,宛如一块蓝宝石,云朵也更加洁白了,犹如一朵朵棉花糖,看到这里,我不禁感叹:呀!这还是我认识的家乡吗?
我的家乡赤峰已经变的更加发达,成为了二线城市。拥有了许多先进的工具和设备。宽阔的马路上都是无人驾驶的太阳能汽车。
我走在马路边,一架架遥控车漂浮而过。这种车可以语音控制,只要说出了要去的地方,就可以让车自动去。它的上面有一块板子,是用来吸收太阳能的。旁边有超隔音玻璃反射阳光对人体起到保护作用。
车主还说这辆车只用加一次油。我心里觉得这很奇怪,就问了一个路人这是什么。路人说这是科技公司的新产品“永动车”。它只用加一次油,因为它走完那一段路后又会有能量,还和上次的一样多,这样就可以减少用的能源。而且按动这辆车的红色按扭,车子就能在天上飞,如果往下掉的话,还会自动弹出降落伞。按动绿色按扭,可以在水里游,还没有废气排出,可以很好的保护地球,大家都很喜欢用。
走着走着,一个熟悉的身影进入了我眼前,这不是我的小学老同学嘛!他现在是一所学校的老师。我们边走边聊,他带着我去参观了那一所学校。这个学校非常美丽,有大片大片的珍奇花朵,每一层还都有喷泉和花朵,甚至还有五D电影院和图书馆,可以丰富学生的课外常识和知识。
进入教室,郎朗书声勾起了我无限回忆,黑板变成了一大块显示屏,老师只用对同学们讲出重要的内容,黑板的人工智能就会自动提取知识点和算式显示出来。在上语文课时还会体现VR技术还原的景象。英语课也是学生与人工智能对话,非常方便。同学们的书桌也用了纳米技术。这样的话。在搬桌子时桌子会变成一个小方块,不用几个人才能搬一张桌子。
正当我想要继续参观时,被妈妈叫了起来。原来这是一场梦呀!但为了在现实中也出现这些事物。我一定要好好学习。但大力发展科技的同时也要保护好环境,大家都不想地球灭亡在我们人类的手里呀!
二十年后的家乡,变化得真令我无法用语言表达,我相信,我的家乡在不久的将来一定能成为世人瞩目的焦点。