国王的宠物作文500字
从前,有一位国王,他非常喜欢宠物,但是因为战争的影响,宠物店都关门了。
有一天,国王说:“我要出去寻找属于自己的宠物。”于是,他就来到小河边,他走啊走啊!看见的动物都不是自己想要的。最后,国王快走到小河的尽头,终于,他在小河边的一棵树上发现了自己想要的动物,原来是一只啄木鸟。
国王说:“我终于找到自己想要的宠物了!”啄木鸟闪动着翅膀,似乎明白了国王的意思。
国王就把它带到了回王宫里,整天和它在一起。
啄木鸟想知道国王为什么养它做宠物,为什么不养别的动物做宠物呢?它就去问国王,“因为我的宝座是用木头做的,天天有蚜虫在我的宝座上面咬来咬去,所以,我才让你当我的宠物。”国王回答。啄木鸟听了国王的话,立刻飞到国王的宝座面前,看见国王的宝座上确实有很多蚜虫,就上前把蚜虫全都吃光了。
国王坐到了宝座上,他感觉舒服极了,就对啄木鸟说:“谢谢你,亲爱的啄木鸟。”啄木鸟说:“不用客气,你宝座的虫子都被我吃完了,我要回到森林里去了。”国王说:“你不是我的宠物吗?”这时,啄木鸟回答道:“虽然我是你的宠物,但是森林才是我真正的家。再说,森林里的大树更需要我。”
国王听了啄木鸟的话,非常惭愧。
最后,国王走出王宫,依依不舍地放走了啄木鸟。