跆拳道比赛作文600字
在这个炎炎夏日的暑假,我经过四十天勤学苦练的集训,终于迎来了,浙江省举办的长三角跆拳道比赛,我能通过不断努力及付出,去代表宁波市参加这次比赛,感到非常荣幸。
比赛的第二天我进入了第一场比赛,我的心情非常紧张,对手系着一条白带,看上去,比我个子矮一些,这样让我的心里,稍微踏实了一点,后来教练跟我说:“别看对方的带色,或许这是一种战略,不能轻敌,我们只要自己竭尽全力,发挥平时水平就好”。我带着紧张的心情走到了赛场中间,裁判一声令下,我和对手互相鞠躬敬礼,并进入了激烈的实战中,经过一轮回合,我以18比2的成绩快速的战胜了对手,下台的这一刻,我的心情无比激动。我来到等待区休整状态,三十分钟以后,轮到我进入争亚冠军的比赛,这次我看到我的对手是个红蓝带的,比我的带色高一级,心情再次紧张,这时教练再次跟我说:“不用紧张的,上一场已经赢了,按照自己的能力,打出最好的状态就行。”我和对手再次来到了赛场中间,裁判一声令下,我们互相鞠躬敬礼,再次进入了激烈的实战,还是一轮回合我以18比3的成绩战胜了对手,这一刻,我再也没有掩饰心中的那份喜悦,激动的来到妈妈面前,大声的告诉妈妈:“我赢了,我获得了金牌”。妈妈也非常开心的跟我说:“锐锐,你真是太棒了。”
经过这次比赛,我懂得了很多,要想获得成功,就要付出比别人加倍的努力,学习跆拳道增强了我的体质,磨炼了我的意志,使我受益终身。