大明湖作文400字
“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”这句话就是赞美风景如画的大明湖的。大明湖位于济南市中心,它是三大名胜之一,它历史悠久,风景优美,有着一千四百多年的历史。
大明湖的水是由趵突泉的泉水汇流而成的。大明湖可真大呀,仿佛一眼望不到边;大明湖的水可真静呀,好像是被冻结起来了,看不出有一点波纹;大明湖的水可真清呀,就像一面镜子,帮助柳树姑娘一起梳妆。其实大明湖里的荷花也赫赫有名,绿油油的荷叶像一个个碧绿的大圆盘。在烈日炎炎的夏天美丽的荷花含苞怒放。有白的,有红的,有深蓝的,还有灰绿的……它们都争奇斗艳,特别引人注目。
大明湖里有“四怪”蛇不见,蛙不鸣;久雨不涨,久旱不涸。对于此奇怪的现象还流传着一个美丽的传说呢!相传清朝年间,乾隆皇帝来到大明湖游玩,正当他在历下亭休息时,霎时百蛙齐鸣,众蛇汇聚。已经疲惫不堪的乾隆龙颜大怒,颁下一道圣旨,命令:“蛇归洞,蛙不鸣”。从此,大明湖再也没有出现蛇和蛙鸣声了,显得格外安宁。
我爱美丽的大明湖!