阴晴不定的姐姐作文500字
我有一个姐姐,长得高高的,经常扎着一个很高的马尾,刘海梳得整整齐齐的,看起来给人一种干净整洁的感觉。
为什么说是阴晴不定的姐姐呢?因为她总是变幻无常。
心情好的时候,她是一个温柔可爱并且对弟弟很好的姐姐,会给弟弟买冰淇淋等好吃的,还有好玩的,也会带弟弟出去玩,甚至教弟弟写作业,而且很有耐心。
但是,她要是生气的时候就如同火山爆发,看什么都不顺眼。我为了降低存在感,故意躲在角落里,不躲还好,越躲她发现的越快。一发现就对着我一顿破口大骂,说再也不给我洗衣服了,也不给我做饭了,让我爱干啥干啥。我想反驳的话顿时说不出口了。
姐姐在上学之余,还要照顾我的衣食起居,很辛苦,可我还是惹姐姐生气,每次想到这儿,我就觉得很对不起姐姐,心想再也不惹姐姐生气了。
其实姐姐生气也是有原因的,不是我把衣服弄脏了,就是没写作业,要么就是老师给爸爸打电话了,爸爸就说姐姐没管我。所以姐姐有时候可能觉得很委屈,故而生气。
姐姐是我学习的好榜样,她的学习成绩一直名列前茅,学习态度端正,做事认真仔细,有责任心,能吃苦耐劳,在学习之余,她还把我们这个家照顾的井井有条的。
最后希望我的姐姐能越来越漂亮,一直健健康康的!