最美的口罩作文400字
星期天,森林中的小动物们在公园里散步。突然,小羊妈妈抱着小羊边跑边喊:“啄木鸟医生,我家孩子喘不上来气了,浑身滚烫,你快给看看吧。”
经过啄木鸟医生的诊断,小羊得了一种传染病,叫新冠肺炎。需要戴口罩,防止蔓延。大家都往森林超市跑, 而森林超市的口罩没几个,被一抢而光。这可愁坏大家了。
玫瑰花穿着红裙子走来,看到大家愁眉苦脸,问大家发生了什么事。大家说明了情况,她皱了皱眉头,想了一下说:“这样吧,我给你们缝制口罩。”
玫瑰花回到小河边,叫来了她的姐妹,连夜赶口罩。她们把自己身上的花瓣小心的取下几瓣。不一会,红的,白的,黄的花瓣堆成了小山,她们又找来藤条做口罩。经过一夜的加班加点,姐妹们终于缝 完了。
第二天早上,玫瑰花拿着小喇叭喊:“大家快来领口罩!”小动物们 从四面八方走来,都领到了口罩。他们异口同声的喊了起来:“谢谢玫 瑰花姑娘, 可恶的病毒你别来侵犯我们了,我们都有口罩了!”