“黑名单”失踪记作文600字
从上个学期开始,我们班的讲台上就放着一本“黑名单”,上面登记的都是不遵守纪律、没有完成作业的同学的名字。被登记名字的同学都会受到相应的惩罚,大家都怕极了这本“黑名单”。
新学期的第一天,我们刚来到教室,班长就紧张兮兮地说:“不好了,‘黑名单’不见了!”
大家瞪圆了眼睛,小心翼翼地看向老师。
老师却一点儿也不惊讶,还笑容满面地问我们:“你们觉得‘黑名单’会去哪儿呢?”
“它辞职了!”一个大胆的同学说,“它觉得我们长大了,能够自觉遵守纪律,不再需要它了。”
另一个同学说:“它可能担心同学们对它心怀怨恨,就出走了。”
还有一个同学说:“它罢工了!”
“它为什么要罢工呢?”老师问。
“一来它可能觉得被登记在册的同学表现不好是有原因的,它不想让那些同学受委屈;二来它可能不忍心让同学们因为它的存在受到责罚。”
老师听了,哈哈大笑,说:“看来,‘黑名单确实不受大家欢迎啊。依我看,它是‘逃得了和尚逃不了庙’。”老师说完,留下一个神秘的眼神就离开了。
第二天,一本崭新的“黑名单”出现在讲台上。看到这本“黑名单”,同学们喜忧参半,喜的是曾经那些不好的行为记录都消失了,优的是如果这个学期没表现好,自己的名字就会被登记在上面。这时,我猛然看到窗外闪过一个熟悉的身影,是老师!她看了我们一眼,嘴角微微一扬,迅速离开了。
我突然想到:老师是不是想给之前名字被登记在“黑名单”上的同学一次改过的机会,所以把旧的“黑名单”藏起来了?看来,真相只有老师知道了。