游杭州湾湿地公园作文550字
杭州湾湿地公园,素有“人间仙境,鸟类天堂”的美称,是中国八大盐碱湿地之一,也是世界级观鸟胜地。
进入公园,一大片绿色便映入眼帘,清新的空气扑面而来,令人心旷神怡。一眼望去,河边停着几艘古色古香的红色小船,船夫在船头热情地向我们招手,我们赶紧坐上了船,开启这场快乐又美妙的旅程。河里一丛丛的芦苇,在空中摇曳着,好像在欢迎我们的到来。白鹭在空着翱翔着,偶尔几只白鹭飞倦了,便落在芦苇丛中休息觅食,几只野鸭不时地在芦苇荡中穿梭着。
过了一会,船靠岸了。我们步行来到了候鸟博物馆。候鸟博物馆里陈列着各种鸟类标本,工作人员向我们介绍了这里的鸟类资源非常丰富,是西伯利亚至澳大利亚鸟迁徙路线中的重要驿站。然后我们在里面观看了鸟类迁徙的6D动感电影,场面非常震撼!最后工作人员又教我们做了一个完整的鸟巢,整个过程既让我体会到了小鸟筑巢的艰辛,也让我更深刻了解到了鸟是多么聪慧的一种动物!
离开展厅,继续前行,来到了羊驼园。我们抓起一把胡萝卜,喂给羊驼,羊驼一点儿也不怕生,吃完了又追着我们要。接着,我们又去沙地骑马,我选了一匹白色的小马,上了马背摸了摸它的毛,真是舒服极了!我骑在马上一抖一抖的,在山边绕了一圈,沿途还看见了满池的鲤鱼和美丽的孔雀。
美哉,杭州湾湿地公园;悠哉,鸟儿的天堂!你们一定要去好好看看哦!