八月份,妈妈带着我和妹妹去克旗玩。早上走的时候,天阴沉沉的,还下起了小雨,可是到了乌丹,雨就停了,太阳像金沙一样,把光洒下大地。我们沿着达达线去了达里湖,走过了中国最美的北疆大道。临近中午返回的时候,我们在黄岗梁附近的大草原停下了,妈妈说可以让我和妹妹一起感受一下骑马,我兴奋极了,可是妹妹却因为害怕不要骑。上马的时候,我又紧张又兴奋,心像一只小兔子一样“咚咚”地跳个不停,虽然马儿是由一位住在蒙古包里的叔叔在牵着,但是汗水还是浸湿了我的手,马缰绳在手里直打滑。过了一会儿,我的心就平静下来了,有一群牛在前面,牵马的叔叔不慌不忙地把马牵进了牛群里,牛好像很怕我,我们往前走,牛儿们往后退,真好玩儿呀!
一圈骑完了,可我还是没骑够,那个叔叔也要吃饭了,叔叔告诉我,可以让大人牵着马再骑一圈,所以牵马的任务就交给妈妈了,这次妹妹也不害怕了,和我一起坐上马背。虽然马儿不能跑起来,但是我们静静的骑在马背上,同样感受着草原的辽阔。我们骑的马好像很喜欢吃一种红色的像谷穗一样的花朵,我们骑着它,让它吃了个够。无意之间,我抬头看了一眼天上,蓝色的天空像一条哈达,白白的云朵像一只只绵羊,和草地上的绵羊映衬着,望着远处的牛羊们。我突然想起了《敕勒歌》:敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野,天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。
爸爸的老家在呼伦贝尔,妈妈说等有机会一定要去哪里的大草原看一看,我想,到时候长大的我就可以骑在马背上,在无边无际的大草原上飞奔了。妈妈说,这几年以为疫情改变了我们的生活,很多美好的假期都不能出去了。不过我们不想给国家添麻烦,虽然这次只在赤峰玩,我也很开心,因为在最美的克旗玩了一回。