漫游双湖公园作文450字
我见过波澜壮阔的大海,领略过冰雪世界里的哈尔滨,攀登过巍峨耸立的泰山……其中我还是最欣赏家乡的双湖公园。
来到双湖入口处,一座既壮观,又美丽的大门展现在我们眼前,围在旁边的是一排排高大的树木,像一位位英姿挺拔的的军人在站岗放哨。阳光照射过来,大门上的门牌金光闪闪。挂在门上的是四个红彤彤的大柿子灯笼喜庆极了。
进入大门,沿着小路往前走,树木的种类非常的多:有桃树,有梨树,有樱桃树……柳树姑娘对着水面梳着它那细长的头发;桃花粉嘟嘟的,远看就像一朵朵美丽的火烧云。
继续往前走,远远看见了湖心亭,亭角微微地向上翘起。桥洞非常的大,开船的人可以从那走过,桥上的路歪歪扭扭的,像两条打瞌睡的长龙盘卧在那里。
再看小土坡上一片金灿灿的迎春花展现在我们眼前,像一群黄色的蝴蝶飞了进去,又像是被人们洒上了黄色的颜料。抬头一看,天空五彩缤纷,有金鱼风筝、有燕子风筝、有蜈蚣风筝……
夏天的夜晚,双湖公园的湖面上五光十色,各种造型的荷花争奇斗艳,吸引众多的男男女女、老老少少漫步闲聊,到处充满了欢声笑语。
双湖公园真是让人流连忘返!