二十年后的家乡作文900字
这天,我乘坐了时光机,来到了20年后家乡。
我到达后,本以为我家乡会很好。可是眼前的景象,让我大吃一惊:路上就像多年未打扫,落叶成堆;楼房破旧得摇摇欲坠;路上的行人只有一两个,并且垂头丧气,闷闷不乐。
这下我可害怕了,因为在这样的环境下我的父母能健康吗?这时候,一个老者走来用一个手环扫了一下我的脸,老者的表环说了一声:“欢迎回家。”然后向我喷出了一些白雾。
抹去白雾后,我眼前一亮这里哪儿还有半点萧条的景象。街道变得又宽又大,四通八达。人们个个红光满面,喜气洋洋的。几只小狗吃着地上的垃圾,老者对我说这里的垃圾都是它们吃的。原来这些小狗时移动垃圾处理器。这可是以前听都没听过得。
我就像刘姥姥进了大观园一样左顾右盼的看着眼前的一切。
河流那里我看见不少人在玩水,一个小孩走过去就捧起水喝了起来,我也喝了一点就爱上了它。它本来是水,喝着却如同兑了蜜一样甜,
岸上的树荫下;有人在下棋,有人在聊天,还有人在喝酒。这时一个人来到河边捞上几条漂亮的鱼,然后拧开了鱼的头,原来这是污水处理器,这可比污水处理厂好多了。
我到了家门前。家旁的小矮房,变成了拨地而起的高楼大厦,我的家也变成了大别墅,我按下门铃,不等人来开门,门就自动开了,原来门铃上装有指纹识别器。
我进了家,妈妈就走过来,对我说:你先看会儿书吧。”妈妈说完指了指门边的一个机器,我走过去,它让我选书,我选了一本,它竟在5秒内给我3D打印了出来。我看了看妈妈,她把蔬菜丢进一个桌子内,在手机上点了几下,几分钟 后各种山珍海味就摆了上来。
我大快朵颐的吃完了饭菜,来到母校,变化让我眼前一亮。原来色彩单一的花变成了姹紫嫣红的了。走进教室每个书桌上一本书都没有,只有一台电脑,原来学习资料都在电脑内了。老师也不用站着上课了,因为每个老师都有一个椅子,那个椅子可不简单,因为它是可以飞的。我走出教室来到了图书馆,那里的面积变大了,还有一个屏幕只要在上面输入书的名字,它就会给你书的具体位子。
出了学校,手表传来提示音:“您的时间即将到达,请立刻回去。”于是我恋恋不舍地看了一眼这个土肥水美的家乡后,乘坐时光机回去了。