我的哥哥作文450字
我的哥哥中等个子,大大的眼睛,长着一对招风耳,总喜欢穿运动装。
别看他这样,实际上,他可小气了!有一次我在新开的一家小书店里找到了我最喜欢看的《大个子老鼠小个子猫》正想把它买下来,哥哥却说:“家里有那么多书,还不够你看吗?”我又吵到:“家里的书我好多都看过了,而且这本书是我最喜欢的呀!”哥哥见吵不过我,就一下抢回来书,把我拖回家了,我一进小区大门手里攥着15元就是不肯走,可是我越不走,哥哥抓的越用力,最后我还是回家了。
虽然他非常小气,但有时候也很大方,有一次爸爸妈妈出差了,需要过两天才能回来临走前给我买了200元,到了中午我和哥哥正寻思着吃些什么突然看见一个爱心箱是把钱捐给大山里的孩子的,但是哥哥想都没想就放了100元进去,我非常好奇,就问他:“你不是一直都很小气吗?为什么今天变得那么大方了?想都没想,就放了100元。”当哥哥的回答让我很吃惊,他说:“妹妹,钱不能乱花,要花到关键的时候才花的有意义。”我恍然大悟,原来哥哥是把买书的钱省的钱花在刀刃上,他不是“小气鬼”。
这就是我的哥哥——一个看似小气却很大方的人。