抗击疫情作文450字
2020年的春节本该热闹非凡,却被小小的新冠病毒搅乱了人们正常的生活。
这一个春节,也便成为了一个特殊的日子,万余人的感染,千余医护人员献出的生命,使全国人民团结了起来,一起抗击疫情。我们以为病毒被打败了,可它依然顽强着,2022年的九月它又悄悄的侵害了我们的家园--赤峰。
人们立刻警觉了起来,生怕再次造成重大损失,可是它无迹可寻,却又无处不在,又有近百人被感染,所以医护人员和志愿者立即组织做核酸,彻底的排查是否还有人感染。而我作为一名小学生,需要在家上网课学习。
我们早上起得很早,穿好校服下楼做核酸,但已经排上了长长的队伍,我不禁有些着急,会不会耽搁我上网课呀。可是当我靠近了排队的队伍,人们纷纷转身让路,让我深受感动。
我们站到了队伍的前面,望着身后的叔叔阿姨,爷爷奶奶都在排队,使我感到很亲切,他说孩子是早上七八点钟的太阳,是祖国的花朵,应该让我们先做核酸去上课,让我们学习更多的知识去报效祖国,成为坚实的国家栋梁。
抗击疫情像一场没有硝烟的战争,我坚信总有一天病毒会被打败的。