那些放风筝的人作文
听说每一个放风筝的人,都会记得风筝的名字,也许有一天它越飞越高,唤一唤,风筝也会想念你。青草长,落日去,再后来时光似轻风,推着风筝行向无限的蓝天。
第一个放风筝的人,是我的语文老师,她的名字叫李春雨。
刚入初中懵懂的我,被老师安排给她送资料。只记得刚见她时她戴着黑紫眼镜笑容满面。遇到新老师的我小心翼翼,动作极轻,刚准备离开时,一个声音响起在身后:“你成绩应该很不错吧?挺能干的,我很看好你。”我往后回头,迎上了肯定的眼神,我暗自感激,心想一定要不负期待。现在我心底燃烧的对语文热爱,来自于与这个明媚的老师第一场邂逅。
后来那个学期的期中考试,我一举夺魁,第一次拿着试卷去找她分析,可她看了试卷和我划了很多红色圈记:“戒骄戒躁,你的作文如此下去会吃大亏,要改变风格。”她并没有在意那个明晃晃的分数,而是更注意那些我明明可以拿分却丢了的分。那个刹那,对于这个老师不仅仅是喜欢,而是无限的敬意。那天办公室外的落日浪漫又可爱,我也因此一句话,努力收起身上的锋芒,埋着头,奔赴无尽的未来。之后的我们成为了良师益友,遇到不能解决的问题便来向她请教,她也不厌其烦地耐心教导,我的语文成绩也越来越好。
新年的那一天,她身着盛装在视频中对着所有同学祝福:“望各位心有猛虎,细嗅蔷薇”。那句话我记了好久好久,也在我探索之旅上支撑了我很多困惑的时日。
校前的柏油路泛着星星点点的流金的光彩,几片晚风将风筝吹向了天边。放风筝的人把线放啊放,让风筝在云雾中无尽地冒险。
那人兀自跑在田野上,看着她的风筝越飞越高,她满面笑容,这就够了。
第二位放风筝的人,是我的班主任——谢洪梅老师。
她随和,平易近人的形象深深烙在我的内心,我也开始习惯什么事情都和她讲。在我眼中,她就是我最好的听众,会给我掌声,会为我鼓励。
那天,我被她叫到了办公室,我以为她还是如以往般让我拿作业,但看到的眼神却严肃了起来:“我今天叫你来是想说,前天我参加了重高的会议,校长给我们班主任每人发了一个周动本。我从始至终一直都很看好你,你全面发展,多才多艺,我很惊艳,也为之骄傲。所以,这个本子,我没有送给其他人,因为你是最好的人选。”说完,她将那个珍贵的深蓝本子交递于我,我郑重地双手接过,早已红了眼睛。原来我一直都在被鼓励,被信任,也一直被爱。被磨砺过的我已变得坚强,泪挤在一起硬是没有让它们溢出。心像一块海绵不停地接受着爱,现在吸收满便爱意汹涌。我抱住了那个矮我半个头的身子,悄悄抹了泪。
“希望,以后不负我的期待。”
“我会的。也会他日勿忘化雨功。”
微风吹拂秋日摇曳,掉落的回忆浸满山野里的温柔。其实我们都是一只风筝,向往自由。或许在我们的生命中会有很多个放风筝的人,他们都加速我们的成长,帮我们褪去青涩的外表。他们美丽,也总有一天他们手中的线会放尽,风筝会飞向无限蓝天,去寻找不被知晓的诗与远方。
愿我们生命中那些手持风筝线奋力奔跑的老师们,祝你们快乐,风筝也会永远不忘放风筝的人!