游杭州作文450字
有人去个福建,有人去过北京,而我去过杭州。
杭州有很多好看的景色,有西湖、断桥和雷峰塔……我坐在小船上观看着西湖的美景,心中不禁感叹,哇,不愧是中国风景,可真是顶级呀,不去还真感受不到那种感觉。我不禁随口吟来——欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
看完西湖,我们又走上了断桥,断桥很长很长,断桥的两旁还种着很多大树。桥上有很多游客,桥中还有一些路灯。断桥只有一个桥拱。在桥上能更清楚地看到湖上的荷花。
雷峰塔也很震撼,雷峰塔就是一个塔楼,塔非常好看,上面有一个牌子刻着“雷峰塔”三个字。今天我终于实现了游西湖登雷峰塔。想摇到雷姆卡的塔下,必须走很长很长的楼梯。那你也可以选择做电梯。杭州美景,盖世无双,不服不行呀。
我还吃了一些杭州的特色小吃,美味极了。杭州的六大特色小吃有猫耳朵、南宋定胜糕、葱包桧儿、雀巢鸟窝、片儿川面,麻球王。现在想想还余味无穷。
关于西湖的诗很多,比如白居易的《杭州回舫》:“欲将此意凭回棹,报与西湖风月知。”还有林升的《题临安邸》:“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休。”……
杭州,它真的很美很美,深入其中,流连忘返。