一次成功的实验作文450字
在我们的生活中,我们都品尝过成功的喜悦,比如:攻克一道难题,学会做一道菜品,做了一次小实验……其中那一次小实验,让我体会到了成功的喜悦。
那一天,天气晴朗,阳光明媚。
我正在家里刷抖音,刷着刷着,我看到有人用一块磁铁和四个瓶盖,还有一块玻璃就能让陀螺在半空悬浮。我迫不及待地也想试一试!
我先准备好一块磁铁,四个瓶盖,一块玻璃还有一个陀螺,我按视频中的摆好。磁铁在下,上面放瓶盖,瓶盖的上面放玻璃。在上面把陀螺旋转起来,然后把玻璃拿走,可是实验失败了,我很失望。
这时爸爸走过来语重心长地说:“孩子,不要放弃,失败乃成功之母。”
听了爸爸的话,我重新鼓起勇气,摆好姿势,认真地做了起来,我小心翼翼地把玻璃拿走,这时我心里特别紧张,没想到它竟然没倒。我再把瓶盖拿走,我的实验成功了,我高兴的跳起来:“我终于成功了!”
爸爸走过来笑呵呵地说:“我的儿子真棒!”
我听了爸爸的话笑了,爸爸也笑了。
通过这次实验我明白了一个道理:正所谓失败是成功之母。只有坚持不懈才能成功,我也体会到了成功的滋味。