成长路上 有爱同行作文950字
“人之初,性本善”,《圣经》也说善心是人的本性,这也是慈善的根源。慈善是一缕阳光,给人温暖和希望;慈善是春天的雨露,给人清新的气息;慈善是暗夜的星光,给人前进的勇气;慈善是温柔的眼神,抚慰孤弱的灵魂;慈善是无语地呵护,给人温馨和安详……
就在2022年7月30日下午两点钟左右,我们班的慈善公益小队就随着马叔叔的步伐出发啦!今天我们要去看望的都是一些孤寡老人,在去之前我们去超市采购了牛奶、餐巾纸、洗衣液、洗发水等物品。我们跟着大部队的旗帜走啊走,到达了我们的目的地:双滨村的四位老人家。随后我们来到了一位八十多岁老奶奶的家中,这位老奶奶一个人生活在一间狭小的屋子里,她看到我们来了,迎着笑脸出来跟我们说说笑笑,接下来就到了马叔叔表演才艺的时候,左修修,右剪剪,一头非常精神干炼的发型就剪好了。看到地上有许许多多的剪下来的头发,我便主动拿起了门前的扫帚帮老奶奶扫起地来,扫完之后老奶奶笑呵呵地看着我们。剪完头发,我们挨个送上我们带的生活用品 ,老奶奶看见我们给她送的东西,连声跟我们说谢谢。到了我们要离开的的时候,我们一齐对她说“奶奶再见”奶奶看着我们的背影,开心的笑了。
边走我边发现,今天的天气好像正是为我们准备的,不下雨也没有太阳,一开始妈妈还担心一会儿我们走到半路会被淋成落汤鸡,为此还特意带了一把大伞看来是没有必要的。可能是老天也看到了我们在做好事特意来帮助我们的呢!
在第二个老奶奶的家里,我们看到了一排排靠在墙边的玉米杆和柴火,在这个老奶奶的家里我们还看到了70年代的老式床和一台老式电视机,这个电视机比我们正常的电视机要小好几倍,屏幕还一闪一闪的,看久了眼睛十分不舒服,而老奶奶却非常开心地跟我们聊着天,我心里不经泛起了一丝心酸。我也知道当时封建时期,老百姓生活得十分艰苦,我们之所以能有今天的幸福生活,都是前辈们的努力奋斗换来的,所以我们要好好珍惜,以后我一定要多做慈善活动帮助一些年纪大的、行动不方便的老年人。
慈善,是真挚情感的真谛; 慈善,是心与心的交流。真正的慈善很简单:一个小小的拥抱,一句真诚的话语,甚至只是一枚发自内心而真心给予的硬币。正如布鲁斯韦恩所言“英雄可以是任何人“,而慈善也可以流露与举手投足间 。
“成长路上,有爱同行。”帮助别人自己也能得到快乐,这样获得的快乐才是真正的快乐!