环保垃圾桶作文500字
未来,我成为了一名科学家。因为人们总是乱丢垃圾或不做分类,非常不环保,所以我每日每夜都在发明“环保垃圾桶”。
环保垃圾桶是绿色的,跟普通的垃圾桶没啥两样,平时都是打开的。但是,它的功能可不小哦!
它的旁边有两只机械臂,如果有人乱丢垃圾,它的轮子就会滑到垃圾面前,用机械臂把垃圾捡起来,就像一个真人一样。好戏还在后头呢,你肯定会张大嘴巴,非常吃惊。
它的里面其实有四个垃圾桶,分别装着其它垃圾、可回收垃圾、有害垃圾和厨余垃圾,四个垃圾桶用了纳米技术,几乎可以隐形了。
你肯定会问我:“那它是怎样做分类的呢?”这个问题问得好。它的四个垃圾桶上面有四个透明网,当垃圾丢到那儿时,它就会感受到这是哪一类的垃圾,就把哪一块网打开,让它掉下来。
如果装满了怎么办?其实垃圾桶的后面有两个小盒子,一个装垃圾袋,一个装垃圾。并且它看起来会很小,里面空间却很大,想装多少装多少。当里面的垃圾装满时,它的轮子就会升高,下面出现一个小方洞,掉下来,然后机械臂就会把它拿走,装上新的垃圾袋。
晚上时,它可能会没有电,之后它就会关闭程序,休息一晚。第二天早上,当有人时,就会打开程序,为人服务。
瞧!那里就有一个环保垃圾桶,正在默默地为环保服务呢!那可是我发明的哟!