世上无难事,是要肯攀登,投下你追求的影子,印下你追求的脚步,滴下你追求的汗水,那一刻,你一定能站在胜利的终点上。
这本书主要讲了一个学习成绩中等的女孩子,在六年级的学习阶段中,争做好孩子,对自己未来的路充满信心,在学习上总会查漏补缺。她的数学虽然不是很突出,但她努力的去思考,去领悟,总以为自己不够优秀,自己还不是家长和老师们心目中的好孩子,她的诚实守信,是她心灵美之一。在生活中遇到事情沉着冷静,那紧张的学习中,妈妈对她充满了希望,但她也不会辜负他的父母,在这沉重的步伐下,慢慢的向小升初考试移动,最后走上了自己人生的十字路口,她那种追求完美的精神让人敬佩。
这本书的主人公——金铃在我心中是一个纯洁、善良的女孩,在她身上有一种顽强拼博的精神,在她心里有一团正义的烈火,在她手掌上有一股必胜的力量。她的善良,她的同情。她的奋斗都在我心底下扎了根,她虽然在班上比其它人小,但她却具备大孩子所有的潜能,她是不是好孩子呢?“是!”我非常肯定。为了给班级争光,她不怕丢面子。有一次,副班长让她去扮演猪,去背一个男孩,她没有退缩,她是一个勇敢的女孩。
我也即将踏入六年级了,该为自己拼博了,六年级是学习生涯的一个重要转折点,它注定了你初中的命运,六年级也是一个冲刺年级,它让你有一段奋斗人生,六年级是一个创造的年级,它会为你创造美好生活奠定基础。我要像金铃一样,摆正心态,调整状态,努力拼搏。
不要忘了,追求是永无停歇的,让我们走向六年级,走向胜利的终点,走上未来的星空。