“少吃点肉,多吃蔬菜和水果……”老妈一个劲地把我碗里的肉给夹走了,那只可怜的小碗只剩下白花花的大米,我也只能眼巴巴地看着这一桌的肉都被爸爸妈妈吃光,而我只能“画饼充饥”。
我是一位四年级的小学生,身高1米45,浑身结实,腰围比老妈的还粗。每天老妈都要唠叨:“你得少吃肉,看你跟我一样重了,不要横着长,要竖着长,看别人多瘦,看看你跟一头猪似的。这张纸上了画着红烧牛肉,想吃肉的时候就看一下……”
不!我的心中简直绝望了,今天又要画饼充饥了!画上的红烧牛肉,我越看越饿,我越看越馋。怎么办?我得想办法改变这种局面。于是趁他们中午休息的时候,我偷偷拿着零花钱,悄悄地出门了。我一路窃喜,径直走向小卖部,选了一大包最爱的薯片。刚一结完账,突然一个神不知鬼不觉的声音传来:“胆子真大,交出零食,零钱没收!”
我回头一看,老妈正在用恶魔般的眼神直勾勾地盯着我,只好低着头无奈地上交了。我一路特别沮丧,耳边又传来了老妈的唠叨声:“让你去买吃的吗?一天到晚就知道吃,长得跟一头猪似的,看看别人多瘦,要知道减肥有多难!”
唉!减肥可真苦!