赶海记作文550字
宁静的午后,我躺在吊篮里,书倚在指边,目光停留在书页上。海风带着它特有的腥味,吹拂着,吹拂着。海浪一波一波地涌动着,把海的书信邮给了海滩……
这样的气氛未免有些无趣,我站起来,急不可耐地望着大海,想海水快点退潮,早些去赶海。终于在我一次一次地翘盼中,海水逐渐转化为一条银线,一块块海岸边的岩石露出了它的原貌。“哇,哇,哇!赶海去了!”我抄起早已准备好的铲子,背起小桶,快快乐乐地朝海滩奔去。
此时的海滩已是“淘宝”者的天堂。我发现一条注满了水的小沟。嗯,这地定能大有作为。我小心翼翼地蹲下来,准备“工作”。突然,一颗小海螺“嗖”地越入我的眼帘,想逃出我的关卡。没门!我捏住海螺,轻轻一提,一个小钳子“刷”地冒出来,还露出脸。呀,原来是寄居蟹!它似乎很奇怪,它的小屋去哪里了呢?没等它反映过来,我已它扔进桶里。没过多久,我就拦截了许多这样的“小散客。”
小沟里已是收获满满,我又把矛头转向旁边的水潭。这时,水潭底冒出几个小气泡。我当机立断,把铲子往那土里一插,铲子“哗”地跃出沙地。哈!是个大磅蟹!还挺横,高高地举着它的大钳子,不断向我挥舞着。经过几番较量,最终也被我收入囊中……
时间一晃眼便在我的“寻宝”中过去了。离开时,我把“猎物” 倒在沙滩上,一阵又一阵涌起的海浪,把它们揽回了大海的怀抱……