第一次长途骑行作文600字
我和爸爸有个约定,在我十岁的时候,爸爸要带我骑单车回老家,这可是我第一次长途骑行呀,从长沙到老家一共有六十五公里左右,我非常期待。
可让我万万没想到的是,在我九岁半的暑假,这个约定就提前兑现了。这一天,我凌晨四点就起来了,妈妈给我们做了丰盛的早餐,我们做好准备,就上路了。
夏日的早晨,天才微微亮,我们骑着车迎着朝阳出发,微风拂面,真爽,真凉快呀!
骑着骑着,太阳出来了,天气就变得好热好热,大颗大颗的汗珠直往下掉,我开始骑得吃力了。爸爸说:“你可不能半途而废呀!”,我不服气地回答:“我才不会半途而废呢!你可别小看我!”说着,我一个俯冲甩开了爸爸。就这样,我和爸爸一路说说笑笑,就来到了乡村小路上,乡村真美呀,鸟语花香,空气清新,太舒服了!
可是更难的还在后面呢,快到中午时分,烈日当空,我们经过了一座很陡的桥,上坡的坡度很大,地面坑坑洼洼,我咬紧牙关,冲了上去,到了桥顶,我感觉整个人都快要被“烧焦”了。爸爸说,现在的温度是三十八度左右,要快点骑,不然会中暑的。
接着,我们骑到了一个商店里休息一下,补充水分和能量。那里还有一个和我差不多大的小朋友,他妈妈还说我厉害,要他向我学习呢!
休息一会,我们又上路了,历经五个半小时的骑行,我们终于到家了。爷爷奶奶还在家里迎接我们呢。我也是不敢相信,我居然真的能从那么远的长沙骑单车回老家。
骑单车真好玩,尤其是骑这么远的单车,爸爸还说,以后还要带我骑单车去更远的地方旅行,我真期待呀。