学游泳作文600字
今天,妈妈带我去学游泳。
到了游泳池,我换好漂亮的泳衣,就来到泳池边,准备学游泳。教练先让我们先做热身,然后教动作。我学的是蛙泳,教练先让我坐在脚上,把脚向外翻开,这是一个基本动作。然后,他让我们趴在垫子上练习游泳时的踢腿动作,先是小腿向上弯曲,然后打开,紧接着勾脚尖,最后把腿踢出去再合拢。
基本动作熟悉以后,到了下水的时间了,教练先给我绑上浮板,让我练习憋气,教练说:“先用嘴巴吸气,把头埋进水里,在水里憋不住了,用鼻子吐泡泡,抬头呼吸后再重复这个动作30次。”可是我下水太急了,一不小心鼻子吸进了水,被呛到了,我赶紧把头抬起来。第一次我下水就被呛到了,第二次我吸了一大口气,屏住呼吸,慢慢的把头埋进水里,然后慢慢的吐泡泡、抬头呼吸。后来教练又让我用手扶住游泳池边沿,把自己的身体在水里慢慢浮起来,练习踢腿动作。
终于可以正式游泳啦!我手里拿着浮板,进到凉爽的水里,开始学游泳了。
阳光照在水面上,我把头埋进水里,看见水底像一块巨大而又漂亮的玻璃钻石,金光闪闪,真是太美了!我真想一直把头埋在这个美丽的水底。这时,听到教练提醒到:“踢两次腿就抬起头换气一次!小腿弯曲,勾脚尖,踢水收腿。”
我反复的重复着教练教的动作,把头抬起来吸口气,再把头埋进水里。经过几天的努力,我终于可以卸下浮板在水中自由自在地游泳了。这是我暑假最大的收获,我也可以像鱼儿一样在水里游来游去了,也可以自由的欣赏游泳池底下美丽世界了,我太高兴了!