经过上一次的跑步比赛,兔子不服气,还要和乌龟比一局,就把这事跟老虎大王说了。
老虎大王说:“可以,但这是最后一次啊!”兔子点了点头。
下午,“咚!”比赛开始。兔子吸取了上次的教训,所以今天它精神满满,而乌龟,还是老样子,继续坚持了往前走。
第一关,是迷宫,这对乌龟来说可是强项,乌龟慢慢地走着,就这样,十几分钟过去了,乌龟走出了迷宫,而兔子,却被困在了迷宫里。好不容易出来的兔子,累沉沉的,看见乌龟在前头,又立马跑起来,不一会儿超过了乌龟。
第二关,兔子没注意,“哗——”滑下去了,原来第二关是下坡,地面非常滑,而乌龟先做好各项准备,把头脚缩进了壳里,“哗——”滑了下去,乌龟的壳很光滑,不一会儿,就滑下去了,而兔子,翻了好几个跟头才到头儿。
兔子累沉沉的,看着离终点很近,“咚”的一声,引起了它的注意,原来,乌龟被卡住了,当兔子想跑的时候,它沉思了:为什么我那么自私呢?想完,它帮助乌龟拔了出来,一起跑向终点。
乌龟和兔子都胜利了。