龟兔赛跑新编650字
自从上次龟兔赛跑乌龟赢了比赛后,兔子就非常不服气。在家里苦练了三年,每天都会绕着森林跑,并且克服了骄傲这个毛病。于是兔子找到了森林运动会的主办方,申请在举行一次龟兔赛跑,准备在这一次赢了乌龟,一雪前耻!
而那时的乌龟,已经变得骄傲自大。只要见着其它动物,就会洋洋得意的炫耀一遍自己的经历,并且经常当着兔子的面说。让兔子非常难堪,所以兔子心里想:“这一次我一定要赢了乌龟!”
到了森林运动会举行的日子,兔子和乌龟都来到了现场,裁判是动物界的大块头:河马和大象。观众台上还有很多呐喊助威的小动物,但他们喊得都是:“兔子加油!”因为乌龟平时的骄傲自大动物们都看在眼里。同时它们又看到了兔子的变化。所以都在为变化非常巨大的兔子加油助威。
更值得一提的是这次龟兔赛跑和以往的比赛有很大的不同,因为这次比赛一共分为三轮。前两轮每位选手都可以选一种带有特殊功能的鞋,在最后一轮时还会给每位选手一个宝葫芦。但宝葫芦的作用却不得而知,这又给比赛蒙上了神秘的面纱。
随着一声枪响,第一轮比赛开始了,兔子选择的弹跳鞋,能让兔子跳得更高更远。而乌龟选择的闪电鞋。所以在兔子还没起跳乌龟就用神速到达了终点,兔子惨败。第二轮兔子升级了自己的鞋,让它的起跳时间比乌龟早,而骄傲的乌龟还不知道兔子干了什么,所以第二轮兔子赢了。第三轮有宝葫芦时,乌龟本想用宝葫芦变出穿越器穿越到终点,但宝葫芦发现乌龟非常骄傲,所以没有帮助它,而兔子的宝葫芦帮助兔子做出飞行鞋赢了乌龟,兔子取得了最终的胜利!
这个故事告诉我们无论取得了多大的成绩也不能骄傲,一定要谦虚,这样才能取得更大的成功!