小小“动物园”作文750字
我家是一个小小的动物园,每个人都上演着不同角色,但也其乐融融。为什么这样说呢?且听我慢慢给你讲。
我的爸爸像一头牛,按理说,爸爸应该是威严的大狮子或厉害的大老虎,怎么是牛呢?你们可有所不知,他有牛一样倔犟的脾气,什么事不问个清清楚楚,明明白白坚决不罢休。有一次,我和爸爸讨论一道数学题,他说是这样,我说是那样,我们俩争辩了好半天,僵持不下去的时候,爸爸一连问了我好几个“为什么?”把我问得哑口无言,只好甘拜下风,关键时刻还是妈妈及时出现,才破解了这道“难题”。爸爸像牛一样任劳任怨的工作,我早上睁开眼睛的时候已经不见了他的踪影,晚上我快睡觉的时候才能看到他的身影。
我们家的“一家之主”登场了,那是素有“母老虎”之称的妈妈,她可厉害了,最强的必杀技是——河东狮吼功。有一次,我一边玩一边写作业,“赵子娴,你在干什么?”不知道什么时候妈妈悄无声息的来到我身旁,一声震耳欲聋的喊声惊的我一哆嗦,我抬头一看,“母老虎”正怒气冲冲地盯着我,我吓得大气不敢出,专心致志地写起了作业,妈妈的怒火才压了下去。
“别动我的钢笔!”“快还我的书!”“拿我文具盒干嘛?”……我的调皮弟弟总是用这种方式和我短兵相接,他就像一只猴子,整天上窜下跳的。不是弄乱了妈妈刚收拾好的沙发,就是翻乱了我的书柜,只有在画画的时候才能安静下来,可是没有几分钟他又大喊“妈妈,我要上卫生间!”慢腾腾的从卫生间出来,还不忘敲几下书房门惊扰一下我。真是一只无无法无天,又调皮可爱的小猴子啊!只有“母老虎”妈妈才能镇压住这只小猴子。
至于我嘛,爸爸妈妈都叫我“小兔子”,因为我属兔,又很文静,是爸爸妈妈眼里的乖乖女,但我觉得自己是一只“百灵鸟”,常常一展歌喉为爸爸妈妈拂去他们工作一天的疲惫。
我爱我的家,更爱我的家人,生活在这样的“动物园”里,我感到快乐与幸福。