标签:少年作文中国必有600字必然可为崛起
世界上的四大文明古国,其三都消失在了历史的车轮中,唯有我中国传承至今。这并非偶然,而是我中华民族有着深厚底蕴与开放包容的胸怀, 所以能永立世界之林。
在中华民族五千年的历史长河中, 数不胜数的辉煌铭刻在历史的篇章中。两千多年前秦始皇一统六国, 推行“书同文,车同轨,度同制”为我中华文明传承与发展奠定了坚实基础。指南针、造纸术、火药与活字印刷术被尊称为我国古代四大发明,它们的出现给古代中国和全世界人类文明进程起到了巨大的推动作用。由先人们开创的穿越亚欧大陆抵达罗马的陆地丝绸之路和跨经太平洋、印度洋到达非洲东海岸的海上丝绸之路在当时成为了全球人文经济交流的主干道,至今都有着深远的意义。
欣喜于辉煌也要铭记苦难,清朝末期政府锁国自封, 与世界脱轨, 无法抵御外敌入侵, 委屈求全签署各种不平等条约,我们的财富和土地成为了强盗们的盛宴。直到1949年在共产党的带领下我们才摆脱侵略与内战成立了新中国。
于敏, 孙家栋,黄旭华,袁隆平这些平凡的名字背后都藏着一个不平凡的故事, 正因为有了他们这样的平凡真英雄使得如今的中国挺起了脊梁。我们有了可以抵御外敌的武装力量,我们有了可以上九天揽月下五洋捉鳖的科技实力, 我们有了足够的粮食和安定的生活环境。崛起路上难免遇到挑战和困难,但这些困难终将被我中国少年战胜。
以历史为鉴,中国必然崛起。作为新时代的少年,我们要像《勋章》里的英雄们一样做新征程的榜样,复兴路的力量。我中国少年必有可为!