春天来了作文700字
“春天来了,春天来了……”春姑娘披着绿衣服,穿着百花裙,轻轻柔柔的走来了。她把五颜六色的鲜花撒满原野,她让淅淅沥沥的春雨洒遍大地,她让习习春风唤醒万物,春天真的来到了。
看,春天在枝头处处热闹地绽放着。梨花洁白如雪,桃花粉的如霞,杜鹃花红的似火,她们拥拥挤挤,层层叠叠,一簇簇,一堆堆地竞相开满枝条,生怕一不小心就错过这最美的青光。辛勤的小蜜蜂从早忙到晚,“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”地从这飞到那,一会儿又从那飞到这,兢兢业业地采花粉酿花蜜。一只只彩蝶穿梭在花丛中,不停地翩翩起舞,仿佛被这花香陶醉留恋的不知方向。
看,春天还在原野上奔跑,留下片片新绿。小草悄悄地从土里探出头来,顶着小小的籽壳。新叶扭着头怯怯地从枝头抽出,落叶松的针叶像极了一把把嫩绿蓬松的小雨伞,河边的柳树梳起了长长的绿辫子,孩童手里的风筝乘着笑声飞向天空……
听,春天在大自然里唱着欢快的歌。小燕子,小麻雀,布谷鸟,“叽叽喳喳”的叫个不停。“滴滴答答,淅淅沥沥”的小雨滴也在演奏着。冰雪融化泉水叮咚,小溪淙淙流向河流,河流潺潺流向大海。春风也吹起手风琴,“刷刷,刷刷…”轻轻柔柔的像呢喃细语,转眼又强劲起来,整片森林都跟着激动起来了,奏出一首雄壮的乐曲。
春天的田野是一幅忙碌的画卷。农民伯伯们在田里翻地,浇水,播种,辛勤劳动将满满的希望种下,累得汗流浃背脸上却洋溢着灿烂的笑容,此时的辛勤付出在不远的秋日里将会收获满满的幸福,正所谓“一年之计在于春,一日之计在于晨”,我们也要在这春天里制定自己的计划,要不辞辛苦的去付出实现。
春天的美丽充满诗情画意,春天的魅力万物生长。春天来了,让我们播撒下希望,用辛勤劳动去实现它。