小兔跳跳是个很爱看书的兔子。
今天早上,他买了很多书,他把这些书放到了自己的家里,他看得津津有味。
中午的时候,他把书拿到了草地上,坐着看;看累了,就躺下看......山羊伯伯看到了,就连忙说:“小兔呀,你不能躺在草地上看书。”
小兔不耐烦地说:“你别多管闲事!”
没办法,山羊伯伯叹了口气,然后捋了捋胡子,转身就离开了。
下午时分,猛烈的阳光就和火球一样炙烤着大地。小兔坐在草坪上,小鹿姐姐走了过来,急忙对小兔说:“小兔呀!你不能在阳光下看书的。不然,会伤到眼睛的。”
可小兔却怒气冲天地反驳道:“你真啰嗦!我想怎样就怎样!”
小鹿姐姐听到了这句话,被吓了一跳,也赶紧走了。
就这样,过了好长时间,小兔的眼睛越来越红———视线也渐渐模糊了,兔妈妈不得不为他戴上眼镜。这时,小兔才觉得很伤心,后悔当初没有听山羊伯伯和小鹿姐姐的话。
但是,世界上没有后悔药可以卖,小朋友们千万不要向小兔学习哦。