聪明的小兔500字
夏日的早晨,风和日丽,阳光普照大地。小兔子蹦蹦跳跳地跑到野外玩耍。野外景色可美啦!小花咧开嘴笑着跟它打招呼,小草听着小鸟美妙的歌声随风起舞,五颜六色的小花竞相开放,香气四溢,茂密的大树像把撑开的大伞守护着大家。小兔子一会儿追着蝴蝶跑,一会儿趴在地上听知了唱歌,一会儿采朵野花放在手中闻,它玩得不亦乐乎。
六月的天,孩子的脸,说变就变。刚才晴朗的天空,突然乌云密布,电闪雷鸣,一会儿,豆大的雨点从天而降。小兔子没有伞,它望着黑沉沉的天空,急得团团转。这时,它猛然想起妈妈说过:遇到困难要动脑筋想办法。想到这,它马上看了看四周,发现了树下长着三朵又大又圆的蘑菇。它不由得喜出望外。自言自语道:“这蘑菇既可以当成雨伞,还可以带回家当菜吃,真是一举两得。”
于是,它二话不说跑到树下采了一朵新鲜的大蘑菇当作伞。把“伞“撑在头顶,大步流星地往家里赶。一跑上,它哼着小曲,天上的雨点,好像在为它伴奏。不一会儿就到家门口了。
此刻,心急如焚的兔妈妈正站在门口不停地张望,它看见小兔子安然无恙地回来了,心里甭提有多高兴了。它指着小兔手里的蘑菇对小兔子说:“孩子,你真聪明,不仅懂得想办法,还带回了一顿美味的蘑菇汤。”小兔子听了心里很开心。