半个鸡蛋壳作文400字
早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶在草地上玩,它们在看见了半个鸡蛋壳,好奇的跑了过去。他们一起奇思妙想,想出了一个玩的办法,他们搬来一根雪糕棍做了个翘翘板。蚂蚁和小虫子一上一下真好玩!蝴蝶在给他们加油打气,但小虫子太重了,蚂蚁总是压不过他。
过了一会儿,他们玩累了就坐在草坪上,小虫子和蚂蚁说:“真羡慕你蝴蝶你能飞上蓝天。”蝴蝶说:“咱们可以用鸡蛋壳做个热气球啊。”终于做完了!小虫子和蚂蚁激动的进了热气球蝴蝶当导游带他们遨游蓝天。
到了下午,电闪雷鸣、风雨交加不知不觉的下起了雨,他们猝不及防地降落了,他们急中生智用半个鸡蛋壳当雨伞,他们一边扛着走一边还听雨点打在鸡蛋壳的声音,那声音就像美妙的音乐。
天黑了,月亮升上来了,星星们也眨着眼睛不说话了,小虫子蚂蚁和蝴蝶一起舒舒服服的躺进半个鸡蛋壳里,正好一篇叶子落到了鸡蛋壳上当了被子,此时他们正依偎在一起进入了甜甜的梦乡……