放风筝作文650字
春姑娘迈着轻盈地步伐走来了。草儿偷偷地从土里钻出来了,嫩嫩的,绿绿的,草原里,瞧去一大片一大片满是的;花儿绽开了笑脸,湛蓝的天空中飘着朵朵白云,天空下笼罩着一大片绿油油的草原。小红,小亮和小明一起来到草地上放风筝。
草原上真热闹啊!有放老鹰风筝的,有放金鱼风筝的,还有放蜈蚣风筝的。一只只风筝就像被春风无形的手牵引着直飞蓝天。湛蓝的天空被打扮得绚丽多彩。小亮看见风筝在天空中自由飞翔,他想:别人的风筝飞得那么高,那么好,我也要把我的风筝飞得那么高。可是小亮还没有放过风筝呢!想到这里,他有点泄气,小明看着他垂头丧气地样子,跑上前去安慰他:“小亮,你是担心不会放风筝吗?我来教你。”“谢谢你!”小亮高兴地说道。小亮右手拿着风筝轴,左手拿着风筝线,小明双手举着风筝对小亮说:“你边跑边放线,跑快点,我要松开风筝了。”不一会儿,风筝飞起来了,越飞越高,小亮高兴地又蹦又跳,“成功了,成功了,我的风筝飞起来了。”风筝像一只快乐的小鸟,展翅飞向蓝天。这时,蝴蝶风筝也加入了这场热闹的队伍中,先是燕子风筝飞得最高,一会儿蝴蝶风筝追了上来。它们你不让我,我不让你,互相追逐。比赛着往云彩里钻,赢得了一阵阵欢呼声,叫喊声。
看着漫天飞舞的风筝。忽然,小红闭上双眼,觉得自己仿佛就是一只蝴蝶风筝,穿着粉红的衣裳,飞向蓝天,一阵春风吹过,她就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飞舞,不光是她一只,其他的也都在随风飞舞。过了好一会儿,她才记起自己不是风筝,是在放风筝。
他们三人跑得气喘吁吁地,躺在软绵绵的草地上休息,虽然很累,但心里美滋滋的。