清明踏青作文550字
今天是清明节,在这个阳光明媚的清晨,微风吹拂在细细的柳条上,吹在小鸟的身上,伴随着小鸟叽叽喳喳歌声,妈妈带着我和哥哥出门开启了我们的踏青之旅。
四月,百花盛开,正是出门踏青的好时节。一路上,我们经过一个个热闹的广场,路过一片片刚抽出新芽儿的草地,最后终于来到了郊外。
到了目的地,暖暖的阳光,和煦的春风,一起争先恐后的朝着我涌来,我的脸上暖洋洋的。远处的山又高又大,似乎与蓝天合并在一起,远处还有三两户人家,一个老人正在看着他的羊群,是生怕少了一只羊吧。而我脚下踩着的是一片美丽的花海,当中有黄的、粉的、紫的小花,可真是五彩缤纷呀!
接下来我们就开始放风筝了,我抓住风筝高高地举起,迎着风,像一支离弦的箭一般跑了过去,哥哥一边飞快地跑着,一边大喊一声:“放”!风筝成功的飞了起来,看着风筝在空中飞舞,我和哥哥都开心的不得了。
“野餐啦!”妈妈喊道。我和哥哥立刻飞跑过去坐在了野餐布上,然后开始狼吞虎咽地吃起了三明治,我先拿了一块最小的,一把塞进嘴里,一个三明治很快就被我吃完了。哥哥看到我狼吞虎咽的样子禁不住大笑着说:“你慢点吃,我们又不会和你抢”。“待会蚂蚁把它们吃光了,可别怪我!”我回答道。吃饱喝足后,我们依依不舍地离开了郊外,我们的踏青之旅就结束了。
清明节是一个扫墓、祭拜的传统节日,也是一个适合出门散心的小长假,更是一个感受生机勃勃美好春景的好时机!