我是小小图书管理员400字
我想你可能也和我一样,喜欢在图书馆看书,但是你有没有当过图书管理员呢?这个寒假,我幸运地参加了“图书馆管理员”的志愿者活动。
走进静悄悄的图书馆,我十分兴奋。穿上红色的志愿服,我心里自豪极了。这时,两位大姐姐朝我走来,其中一位说:“小朋友,你今天的任务是摆放图书,要按照开头的字母和下面的编号让书本回家。”我点点头,小心翼翼地拨开书本,把书放进书架上,轻轻一推,书本便像站立的士兵,威风凛凛,像在和我说:“谢谢你,我终于回家了。”
忙了好一会儿,一大车书终于被我整理完毕。接下来的任务就是整理幼儿区绘本。这可不是一件轻而易举就能完成的事情,考验我眼力的时候到了。图示要按照大大小小、薄薄厚厚的规律来摆放。当书摆得整整齐齐时,我心想:书本终于都回家了,顿时一阵雀跃,真有成就感。
两小时的志愿者工作即将结束,我认识到工作的困难、艰辛还有满满的成就感。图书馆就是我的家,我是家里那位爱阅读、爱整理图书的小主人。